ГлавнаяО проектеСтатьиПройти тестВыбрать тахеометрОбратная связьИгра

Компания Sokkia-Topcon PDF E-mail
28.08.2012 09:32

В нашей стране широкую популярность получили нескольких иностранных производителей, одним из них является - Sokkia. Надежностью и неприхотливостью оборудование данной марки заслужило высокое доверие и твердо вписалось в геодезический мир нашей необъятной Родины. Тахеометры компании sokkia были одними из первых импортных и массовых геодезических инструментов на российском рынке, они получили всеобщую известность и признание благодаря высоким эксплуатационным характеристикам: простоте в обращении, точности, эргономичности, не найти в нашей стране геодезиста, который бы не слышал об электронных тахеометрах Sokkia. Во многих отраслях они нашли широкое применение.

В 2007 году произошло слияние двух гигантов геодезического приборостроения - Topcon Corporation и Sokkia Company Limited, данное событие значительно повысило конкурентоспособность геодезического оборудования обеих марок и привело к стабилизации позиции Компании на мировом рынке. Технологические достижения двух лидеров воплощаются в новых приборах.

В чем секрет такой популярности тахеометров sokkia-topcon? Почему даже снятые с производства, тахеометры занимают лидирующее положение в сфере геодезического оборудования бу? Чтобы получился хороший тахеометр производитель должен заложить в него технологии, которые будут оправдывать себя на протяжении долгого периода времени, т.е. необходимо создать "прибор будущего". Специалисты Компании Sokkia-Topcon всегда были лидерами в этом направлении, они создавали и создают тахеометры, которые на несколько шагов опережают конкурентом по своим техническим возможностям. Постоянное совершенствование, устранение и реализация пожеланий непосредственных пользователей, использование и внедрение последних достижений науки и техники, позволяет тахеометрам данной марки уже на протяжении многих лет быть первыми в своем классе!

Начиная с первых моделей, тахеометры sokkia-topcon несут в себе сочетание уникальных технических достижений. Одним из решений, которое было реализовано в данных приборах, является повышенная защищенность от влаги и пыли IP66, это отличительная черта, практически всех моделей.

Продолжая удивлять нас своими замечательными разработками, теперь уже компания Topcon-Sokkia выпустила обновленную линейку электронных тахеометров серий Sokkia CX и Sokkia FC. Эти приборы призваны заменить предыдущую серию set и еще больше увеличить разрыв между конкурентами, уверенно занимая лидирующую позицию. В данные тахеометрах реализовано множество функций, нехватка которых была выявлена в процессе эксплуатации серии sokkia set. Это стало возможным благодаря уникальному взаимодействию производителя с непосредственными пользователями, воплощая в жизнь самые необходимые и достойные пожелания, Компания Topcon-Sokkia создала "идеальный" тахеометр. Рассмотрим по подробнее основные особенности новых приборов. Тахеометр sokkia cx - эта модель оснащается уникальным безотражательным дальномером red-tech, он позволяет выполнять измерения без призмы на расстояниях до 500м за кротчайший промежуток времени! Это бесподобное достижение в первые реализовано в тахеометрах данного класса. Также стоит отметить высочайшую точность, с которой прибор выполняет измерение расстояний в безотражательном режиме, оно равно 3мм, это непревзойденный, революционный результат! Отличительно чертой тахеометров серии sokkia cx является жк дисплей - это более простое решение, а следовательно и более надежное, такие дисплее хорошо себя зарекомендовали в предыдущих моделях, они работают в самых суровых условиях, как зимой в стужу, так и летом в зной. Тахеометр sokkia fc - данная линейка, по мимо буквенно-цифровой клавиатуры, оснащается цветным сенсорным дисплеем, который позволяет сделать выполнение работ еще более удобным, а следовательно еще более эффективней. Также в тахеометре имеется мощный беспроводной интерфейс - Bluetooth, благодаря внедрению новейших разработок в области беспроводной передачи данных, по данному методу можно подключать приборы в радиусе 300м!

Стоить отметить, что в тахеометрах новой серии в первый в истории геодезического приборостроения была реализована уникальная функция TS Shield. Данное новшество представляет собой, своего рода, удаленный доступ к тахеометру, т.е. с специально оборудованного сервера можно будет передавать или загружать в прибор всю необходимую информацию для проведения различного рода работ или обновления программного обеспечения прибора. Но одним из самых главных достоинств данного решения является защита от несанкционированного использования тахеометра, по средствам удаленного доступа можно в любой момент заблокировать работу прибора.

Новые электронные тахеометры TOPCON ES разработаны на смену популярной серии TOPCON 3100N. Значительные изменения в техническом оснащении предоставляют новые возможности для качественного выполнения работ. В новом фазовом дальномере дальность работы без отражателя увеличена с 350 до 500 метров, при этом минимальное расстояние составляет всего 30 сантиметров. Время измерения расстояний в новой серии ES значительно снижена и составляет 0,9 секунды в режиме точных измерений, а измерения в режиме слежения выполняются всего за 0,3 секунды. Обмен данными теперь возможен не только с помощью кабельного соединения, но и посредством USB flash диска и беспроводного модуля Bluetooth. Дальность работы беспроводного модуля Bluetooth составляет до 300 метров, что позволяет обеспечить коммуникацию с полевыми контроллерами TOPCON и дистанционное управление процессом съемки или разбивки. Новый литий - ионный аккумулятор, по сравнению с предыдущей серией, дает возможность работать с тахеометром более чем в семь раз дольше. Новые графические дисплеи* и расширенная панель управления делают работу с новой серией простой и удобной. Для низкотемпературных моделей применяются специально разработанные LCD дисплеи без подогрева, что позволяет стабильно работать при низких температурах, не расходуя при этом заряд аккумулятора. Встроенный телекоммуникационный модуль «TSshield –защитник» предоставляет возможность дистанционно заблокировать тахеометр, в случае его пропажи.

Полностью новое внутреннее программное обеспечение значительно расширит возможности применения при производстве геодезических работ в различных приложениях. Программы тахеометра для лучшего понимания функциональных возможностей снабжены графическими подсказками.

Новая серия тахеометров TOPCON OS разумно сочетает в себе лучшие достижения современных технологий геодезического приборостроения и широкие возможности многофункционального программного обеспечения MAGNET Field On Board.Новый фазовый дальномер позволяет без труда выполнять измерения на значительные расстояния по призме, а также до 500 метров без отражателя за короткое время (в режиме точных измерений всего 0,9 секунд) и с высокой точностью.Для управления новыми тахеометрами TOPCON OS предусмотрены два цветных 3,5 дюймовых TFT дисплея с сенсорным вводом. Кроме того ввод информации можно проводить с помощью полной алфавитно-цифровой клавиатуры.Выполнять измерения можно с помощью клавиши, расположенной на боковой панели инструмента. Наличие такой клавиши позволяет проводить измерения, визуально контролируя точность наведение на цель.Новый Li-Ion аккумулятор BDC70 способен обеспечить работу нового тахеометра в течение продолжительного времени (до 18 часов).Связь с устройствами и обмен данными предусмотрен через кабельное соединение (RS232 и miniUSB) и беспроводный модуль Bluetooth. Этот модуль также может быть использован для дистанционного управления инструментом. Для обмена данными и хранения файлов, в дополнение к внутренней памяти, в TOPCON OS используется USB flash диск.При создании новой серии тахеометров TOPCON особое внимание было уделено программному обеспечению для удобства управления и комфортной работы.Продуманное и логичное новое программное обеспечение MAGNET Field On Board содержит большое количество разнообразных вычислительных программ. MAGNET Field On Board способен выполнять сложные расчеты, необходимые при производстве геодезических работ, а большое количество используемых форматов позволяет использовать полученные данные в специализированных программных пакетах.Кроме того в MAGNET Field On Board предусмотрена работа с цифровыми моделями, в том числе вынос в натуру простым выбором необходимых элементов прямо с экрана.

 

 

Карта сайтаУсловия размещения

© Copyright 2012 idealtach.ru